Crazy Kuishinbow

くいしんぼう備忘録

ブランジェ浅野屋の軽井沢レザン

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ブランジェ浅野屋(六本木とか軽井沢とか)
http://www.b-asanoya.com/

手前が軽井沢ブルーベリーで奥が軽井沢レザン。
どちらかと言わなくても好き嫌いが多い方なので、御多分に洩れずレーズンも小さいころからずっと苦手でした。
しかし六本木で働いていた時にミッドタウンの浅野屋で軽井沢レザンを見つけ、『一番人気』の言葉につられて買ってみたらびっくりするほどおいしく、それ以降狂ったように食べ続けているパンです。
これをきっかけにレーズンが食べれるようになり、今ではレーズンのどこが嫌いだったのかが思い出せないぐらいですが、このパンがおいしすぎるのでわざわざ他のレーズンパンを食べる気がしない、という状態。
当初は軽井沢レザンしかありませんが、その後新商品として発売された軽井沢ブルーベリーが私的に大ヒット!
毎朝のように焼きたてを買いに行き、まだほんのり暖かくてむっちりとしたパンを会社でむしゃむしゃと丸かじりするという贅沢な日々でした。


このパンは、ふんわりした生地をフランスパン生地で包んで焼いているので、外はパリパリ香ばしく、中はしっとりふわふわなのが特徴です。
購入当日はふわふわ部分がかなりしっとりしているので迷わず丸かじりを推奨しますが、翌日以降は水分が抜けて若干パサつくので、トーストして食べることをオススメします。


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半分に切ってトーストするとこんな感じ。
生地はサクサク、ドライフルーツはジューシーと、また違ったおいしさになるのです。
わたしはそのまま食べるなら軽井沢ブルーベリー、トーストして食べるなら軽井沢レザンが好きです。