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くいしんぼう備忘録

ジャン・フランソワのパン・オ・ショコラ

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ジャン・フランソワ(渋谷マークシティ)
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13099225/

正式名称はクロワッサン・リュバン・オ・ショコラ。300円ぐらい。
このお店のパンは全体的にお高い。
パン・オ・ショコラが大好きでいろんなお店で食べているのですが、こちらのお店はよく見る四角形ではなく、クロワッサンと同じ形状をしています。
バターたっぷりでとっても香ばしい生地はパリパリを通り越したバリバリ食感で、濃厚なチョコレート&キャラメルアーモンドペーストがベストマッチ!
生地もチョコもおいしくて、気軽に買いに行けるパン・オ・ショコラの中では一番おいしいと個人的には思っています。
唯一の欠点は、一口食べる毎にクロワッサン生地のパリパリが散らばるので、テイクアウトの場合はとても気を遣うということです。キーボードの隙間に入ると取れない…。


他のパンもおいしいのでご紹介。
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左上からクロックムッシュ、バケット・ショコラ、モッツァレラトマティ、レ・レ。
わたしにしてはめずらしくいろいろな種類を食べてる気がする。
写真下のレ・レ(ミルクフランス)は、塩味が効いてて歯切れの良いパンにバタークリームみたいに濃厚なミルククリームがたっぷり入ってておいしいので、パンオショコラの次にお気に入りです。
写真だと大きそうに見えますが、実際はエクレアサイズなのでペロリです。